Jahresprogramm 2020

12. Januar (Sonntag): ab 10.30 Uhr Uhr Neujahrsbrunch im "Goldenen Engel" (Stadthalle)

13. Januar (Montag): Der Literaturkreis trifft sich ab 19 Uhr im Territorialmuseum (Amtsgasse 32). Nähere Informationen bei CLAUDIA WINTERLING oder VERA HÄFELE.
3. Februar (Montag): Der Literaturkreis trifft sich ab 19 Uhr im Territorialmuseum (Amtsgasse 32). Nähere Informationen bei CLAUDIA WINTERLING oder VERA HÄFELE.

2. März (Montag): Der Literaturkreis trifft sich ab 19 Uhr im Territorialmuseum (Amtsgasse 32). Nähere Informationen bei CLAUDIA WINTERLING oder VERA HÄFELE.

13. März (Freitag): Mitgliederversammlung um 19 Uhr im Bürgerzentrum Stadtmühle.

28. März (Samstag): 19 Uhr: „725 Jahre Stadtrechte Babenhausen“ im kleinen Saal der Stadthalle. Die Veranstaltung fällt leider aus!

6. April (Montag): Der Literaturkreis trifft sich ab 19 Uhr im Territorialmuseum (Amtsgasse 32). Nähere Informationen bei CLAUDIA WINTERLING oder VERA HÄFELE. Die Veranstaltung fällt leider aus!

24. April (Freitag): Vortrag von GÜNTHER HEID: „Die Besteigung des ehemals höchsten Berges Deutschlands“.     19 Uhr im Bürgerzentrum Stadtmühle. Die Veranstaltung fällt leider aus!

4. Mai (Montag): Der Literaturkreis trifft sich ab 19 Uhr im Territorialmuseum (Amtsgasse 32). Nähere Informationen bei CLAUDIA WINTERLING oder VERA HÄFELE. Die Veranstaltung fällt leider aus!

17. Mai (Sonntag): Internationaler Museumstag. Im Territorialmuseum (14 bis 17 Uhr) wird kein Eintritt erhoben. Die Veranstaltung fällt leider aus!

8. Juni (Montag): Der Literaturkreis trifft sich ab 19 Uhr im Territorialmuseum (Amtsgasse 32). Nähere Informationen bei CLAUDIA WINTERLING oder VERA HÄFELE. Die Veranstaltung fällt leider aus!

28. Juni (Sonntag): Führung über den jüdischen Friedhof in Babenhausen. 11 Uhr Treffpunkt Potsdamer Straße (Kinderspielpatz). Dauer: etwa eine Stunde; gebührenpflichtig. Männer müssen eine Kopfbedeckung tragen. Leitung: GEORG WITTENBERGER. Die Veranstaltung fällt leider aus!

5. Juli (Sonntag): Ganztägige kulturgeschichtliche Exkursion nach Ingelheim (Kaiserpfalz) mit Weinprobe. Programm: Begrüßungssekt, Besichtigung mit Führung, Weinprobe mit sieben Weinen, Rheinhessisches Buffet, weitere Besichtigung mit Führung. Abfahrt in Babenhausen um 9 Uhr (Ort wird mitgeteilt), Rückkehr gegen 19 Uhr. Kosten für Busfahrt, Sektempfang, Besichtigung, Weinprobe, Buffet: 46 Euro (Wer keinen Alkohol trinkt, erhält eine Kostenreduzierung; bitte bei Anmeldung mitteilen). Anmeldung (bei Reinhard Rupprecht oder per E-Mail) ist verbindlich, wenn der Unkostenbeitrag auf dem HGV-Reisekostenkonto eingegangen ist. Leitung: KLAUS MOHRHARDT. Die Veranstaltung fällt leider aus!

6. September (Sonntag): Führung über den jüdischen Friedhof in Sickenhofen. 14 Uhr Treffpunkt am Friedhofseingang. Dauer: etwa eine Stunde; gebührenpflichtig. Männer müssen eine Kopfbedeckung tragen. Leitung: GEORG WITTENBERGER. Die Veranstaltung fällt leider aus!

13. September (Sonntag): „Tag des offenen Denkmals“. Das Territorialmuseum ist von 13 bis 18 Uhr geöffnet. Es wird kein Eintritt erhoben.

5. Oktober (Montag): Der Literaturkreis trifft sich ab 19 Uhr im Territorialmuseum (Amts-gasse 32). Nähere Informationen bei CLAUDIA WINTERLING oder VERA HÄFELE.

23. Oktober (Freitag): „Mein hässlichstes – mein liebstes – mein schönstes ... Teil aus Kunststoff“. 17 Uhr Eröffnung der Ausstellung im Territorialmuseum im Rahmen der Woche der Kunststoffstraße im Landkreis Darmstadt-Dieburg (bis 31. Januar 2021). Die Veranstaltung fällt leider aus!

2. November (Montag): Der Literaturkreis trifft sich ab 19 Uhr im Territorialmuseum (Amtsgasse 32). Nähere Informationen bei CLAUDIA WINTERLING oder VERA HÄFELE.

27. November (Freitag): Interne Veranstaltung: ab 18 Uhr trifft sich der Helferkreis im Museum.

28. November (Samstag): 15 bis 17 Uhr Ausgabe des neuen Buchs im Territorialmuseum.

7. Dezember (Montag): Der Literaturkreis trifft sich ab 19 Uhr im Territorialmuseum (Amtsgasse 32). Nähere Informationen bei CLAUDIA WINTERLING (T: 06073/61165) oder VERA HÄFELE (T: 06151/ 24941).

11. bis 13. Dezember (Freitag bis Sonntag): Weihnachtsmarkt in der Partnerstadt Buchsweiler im Elsass. Es ist geplant, am 12. Dezember eine Tagesfahrt zum Weihnachtsmarkt anzubieten.