Jahresprogramm 2020

12. Januar (Sonntag): ab 10.30 Uhr Uhr Neujahrsbrunch im "Goldenen Engel" (Stadthalle)

13. Januar (Montag): Der Literaturkreis trifft sich ab 19 Uhr im Territorialmuseum (Amtsgasse 32). Nähere Informationen bei CLAUDIA WINTERLING oder VERA HÄFELE.
3. Februar (Montag): Der Literaturkreis trifft sich ab 19 Uhr im Territorialmuseum (Amtsgasse 32). Nähere Informationen bei CLAUDIA WINTERLING oder VERA HÄFELE.

2. März (Montag): Der Literaturkreis trifft sich ab 19 Uhr im Territorialmuseum (Amtsgasse 32). Nähere Informationen bei CLAUDIA WINTERLING oder VERA HÄFELE.

13. März (Freitag): Mitgliederversammlung um 19 Uhr im Bürgerzentrum Stadtmühle.

28. März (Samstag): 19 Uhr: „725 Jahre Stadtrechte Babenhausen“ im kleinen Saal der Stadthalle. Die Veranstaltung fällt leider aus!

6. April (Montag): Der Literaturkreis trifft sich ab 19 Uhr im Territorialmuseum (Amtsgasse 32). Nähere Informationen bei CLAUDIA WINTERLING oder VERA HÄFELE. Die Veranstaltung fällt leider aus!

24. April (Freitag): Vortrag von GÜNTHER HEID: „Die Besteigung des ehemals höchsten Berges Deutschlands“.     19 Uhr im Bürgerzentrum Stadtmühle. Die Veranstaltung fällt leider aus!

4. Mai (Montag): Der Literaturkreis trifft sich ab 19 Uhr im Territorialmuseum (Amtsgasse 32). Nähere Informationen bei CLAUDIA WINTERLING oder VERA HÄFELE.

17. Mai (Sonntag): Internationaler Museumstag. Im Territorialmuseum (14 bis 17 Uhr) wird ein Eintritt erhoben.

8. Juni (Montag): Der Literaturkreis trifft sich ab 19 Uhr im Territorialmuseum (Amtsgasse 32). Nähere Informationen bei CLAUDIA WINTERLING oder VERA HÄFELE.

28. Juni (Sonntag): Führung über den jüdischen Friedhof in Babenhausen. 11 Uhr Treffpunkt Potsdamer Straße (Kinderspielpatz). Dauer: etwa eine Stunde; gebührenpflichtig. Männer müssen eine Kopfbedeckung tragen. Leitung: GEORG WITTENBERGER.

5. Juli (Sonntag): Ganztägige kulturgeschichtliche Exkursion nach Ingelheim (Kaiserpfalz) mit Weinprobe. Programm: Begrüßungssekt, Besichtigung mit Führung, Weinprobe mit sieben Weinen, Rheinhessisches Buffet, weitere Besichtigung mit Führung. Abfahrt in Babenhausen um 9 Uhr (Ort wird mitgeteilt), Rückkehr gegen 19 Uhr. Kosten für Busfahrt, Sektempfang, Besichtigung, Weinprobe, Buffet: 46 Euro (Wer keinen Alkohol trinkt, erhält eine Kostenreduzierung; bitte bei Anmeldung mitteilen). Anmeldung (bei Reinhard Rupprecht oder per E-Mail) ist verbindlich, wenn der Unkostenbeitrag auf dem HGV-Reisekostenkonto eingegangen ist. Leitung: KLAUS MOHRHARDT.

6. September (Sonntag): Führung über den jüdischen Friedhof in Sickenhofen. 14 Uhr Treffpunkt am Friedhofseingang. Dauer: etwa eine Stunde; gebührenpflichtig. Männer müssen eine Kopfbedeckung tragen. Leitung: GEORG WITTENBERGER.

13. September (Sonntag): „Tag des offenen Denkmals“. Das Territorialmuseum ist von 13 bis 18 Uhr geöffnet. Es wird kein Eintritt erhoben. Um 15 Uhr findet eine kostenlose Führung durch das Haus statt (GEORG WITTENBERGER). Treffpunkt im Vortragsaal.

5. Oktober (Montag): Der Literaturkreis trifft sich ab 19 Uhr im Territorialmuseum (Amts-gasse 32). Nähere Informationen bei CLAUDIA WINTERLING oder VERA HÄFELE.

23. Oktober (Freitag): „Mein hässlichstes – mein liebstes – mein schönstes ... Teil aus Kunststoff“. 17 Uhr Eröffnung der Ausstellung im Territorialmuseum im Rahmen der Woche der Kunststoffstraße im Landkreis Darmstadt-Dieburg (bis 31. Januar 2021).

2. November (Montag): Der Literaturkreis trifft sich ab 19 Uhr im Territorialmuseum (Amtsgasse 32). Nähere Informationen bei CLAUDIA WINTERLING oder VERA HÄFELE.

27. November (Freitag): Interne Veranstaltung: ab 18 Uhr trifft sich der Helferkreis im Museum.

28. November (Samstag): 15 bis 17 Uhr Ausgabe des neuen Buchs im Territorialmuseum.

7. Dezember (Montag): Der Literaturkreis trifft sich ab 19 Uhr im Territorialmuseum (Amtsgasse 32). Nähere Informationen bei CLAUDIA WINTERLING (T: 06073/61165) oder VERA HÄFELE (T: 06151/ 24941).

11. bis 13. Dezember (Freitag bis Sonntag): Weihnachtsmarkt in der Partnerstadt Buchsweiler im Elsass. Es ist geplant, am 12. Dezember eine Tagesfahrt zum Weihnachtsmarkt anzubieten.