Programm 2018

7. Januar (Sonntag): 10.30 Uhr Neujahrsbrunch Amtsgasse 30 (Anmeldung erforderlich).
8. Januar (Montag): 19 Uhr Literatursalon im Territorialmuseum.
5. Februar (Montag): 19 Uhr Literatursalon im Territorialmuseum.
5. März (Montag): 19 Uhr Literatursalon im Territorialmuseum.
7. März (Mittwoch): 19 Uhr Jahreshauptversammlung im Bürgerzentrum Stadtmühle.
24. März (Samstag): 15 Uhr Vernissage Territorialmuseum. „Heimatliche Impressionen“ von WILLI SEIBERT (Hergershausen) (bis 24. Juni 2018).
24./25. März (Samstag/Sonntag): Stand in der Stadthalle im Rahmen des Ostermarktes.
9. April (Montag): 19 Uhr Literatursalon im Territorialmuseum.
12. April (Donnerstag): 19.30 Uhr Vortrag „Die Seelenkinde in der mittelalterlichen Darstellung“ (Dr. DIETLINDE MUNZEL-EVERLING) im Bürgerzentrum Stadtmühle.
13. Mai (Sonntag): 14 Uhr Marktplatz: Dialogführung „Die Gedanken sind frei“, (UTE und GEORG WITTENBERGER); gebührenpflichtig.
14. Mai (Montag): 19 Uhr Literatursalon im Territorialmuseum.
3. Juni (Sonntag): 11 Uhr Potsdamer Straße: Führung über den jüdischen Friedhof (GEORG WITTENBERGER); Männer müssen eine Kopfbedeckung tragen, gebührenpflichtig.
3. Juni (Sonntag): 14.30 Uhr Führung „Histörchen und Skandale in Babenhausens Geschichte“, (UTE WITTENBERGER); gebührenpflichtig.
11. Juni (Montag): 19 Uhr Literatursalon im Territorialmuseum.
26. August (Sonntag): 14 Uhr: Führung über jüdischen Friedhof in Sickenhofen (GEORG WITTENBERGER); Treffpunkt vor Ort; Männer müssen eine Kopfbedeckung tragen, gebührenpflichtig.
26. August (Sonntag): 14.30 Uhr Führung „Histörchen und Skandale in Babenhausens Geschichte“, (UTE WITTENBERGER); gebührenpflichtig.
9. September (Sonntag): „Tag des offenen Denkmals“. Das Territorialmuseum hat verlängerte Öffnungszeiten (13 bis18 Uhr).

An diesem Tag wird kein Eintritt erhoben.
1. Oktober (Montag): 19 Uhr Literatursalon im Territorialmuseum.
7. Oktober (Sonntag): 18 Uhr im Bürgerzentrum Stadtmühle: „Und Eva pflückt den Apfel ab…“ Lieder von der Chuzpe jüdischer Frauen.

19. Oktober (Freitag): 17 Uhr: Eröffnung der Ausstellung „Kunststoff bewegt – The Future in Motion“ (Continental) im Territorialmuseum im Rahmen der kreisweiten Woche der Kunststoffstraße (bis 3. Februar 2019).
24. Oktober (Mittwoch): 15.30 Uhr Werksbesichtigung Continental im Rahmen der Woche der Kunststoffstraße DA-DI.
5. November (Montag): 19 Uhr Literatursalon im Territorialmuseum.
23. November (Freitag): 19 Uhr: 1. Zwischenbericht „Erinnerungskultur“ (CHRISTIAN HAHN und Dr. HOLGER KÖHN) im Bürgerzentrum Stadtmühle
30. November (Freitag): 18 bis 20 Uhr: Helferabend im Territorialmuseum.
1. Dezember (Samstag): Weihnachtsmarkt; das neue Buch des Geschichtsvereins kann zwischen 15 und 17 Uhr im Territorialmuseum abgeholt werden.
3. Dezember (Montag): 19 Uhr Weihnachtsfeier Literatursalon im Territorialmuseum.
7.-9. Dezember (Freitag bis Sonntag): Weihnachtsmarkt in der Partnerstadt Buchsweiler im Unterelsass.
8. Dezember (Samstag): Tagesfahrt zum Weihnachtsmarkt nach Buchsweiler (Organisator: VdK Babenhausen).

Das Territorialmuseum Babenhausen, Amtsgasse 32, ist jeweils donnerstags von 14 bis 17 Uhr, samstags von 15 bis 17 Uhr sowie sonntags von 14 bis 17 Uhr geöffnet. Zusätzliche Öffnungszeiten an Feiertagen