Unsere Stadtführer

Unser Team besteht ausschließlich aus qualifiziertem Personal, das zuverlässig und kompetent für Sie im Einsatz ist.

Ine Reichart

Fachwerkhäuser aus mehreren Jahrhunderten prägen das Bild der Babenhäuser Altstadt. Kein Haus ist wie das andere, jedes hat seine Besonderheiten. Mehr über die Bauform Fachwerk erfahren Sie auf einem Rundgang durch die alten Gassen. Ein Besuch der Stadtkirche mit ihrem mittelalterlichen Schnitzaltar steht ebenfalls auf dem Programm.

Ute Wittenberger

Allgemeine Führung durch die Geschichte der Altstadt Babenhausen (ca. eine Stunde), dabei auf Wunsch mit Museumsführung (zwei Stunden). Ute Wittenberger schlüpft in die Gestalt der ersterwähnten Wirtin des ältesten Gasthauses von Babenhausen, dem "Schwartzen Löwen". Sie erzählt Histörchen und Skandale aus der reichhaltigen Geschichte der Stadt. (In französischer Sprache nach vorheriger Vereinbarung).

Burkhard Schimpf

Als Nachtwächter der Stadt Babenhausen muss er auch schon mal eine Tagschicht einlegen. Warum ist die Sackgasse keine Sackgasse oder wo braute Herr Michel zuerst sein Bier? In historischer Ausrüstung erfahren Sie allerlei aus der Babenhäuser Geschichte.

Georg Wittenberger

Führungen über die jüdischen Friedhöfe von Babenhausen und Sickenhofen. Bei der Führung müssen Männer eine Kopfbedeckung tragen.